سعودي وكلي فخر |
|
| طبخات هنديه روعه | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
نوف عضو مميز
الجنس : عدد المساهمات : 655 نقاط : 1095 تاريخ التسجيل : 11/04/2009 العمر : 39 الموقع : الرياض المزاج : متقلب
| موضوع: طبخات هنديه روعه السبت أبريل 18, 2009 4:49 am | |
| دجاج مع الملفوف والجزر المقادير:
دجاج فيليه كوب لبن ك..*..*ره بهار كاري فلفل ملح ثوم
ملفوف جزر فليفله بصل 3 كوب ماء مكعب ماجي خضار
الطريقة:
- ننقع الدجاج باللبن و الثوم و الك..*..*ره و الكاري و الفلفل و الملح لمدة 3 ساعات على الأقل ثم نقليها بقليل من الزيت حتى تتحمر و نرفعها على ورق ناشف . - نقلي البصل ثم نضيف الجزر و بعدها الملفوف و الفليفله . - نضيف 3 كوب من الماء و مكعب ماجي خضار ثم نضع الخلطه التي نقع بها الدجاج و نتركها حتى تغلي ثم نضيف الدجاج ثم نتركهم لمدة نصف ساعه على الأقل حتى تنضج
×××
دجاج تكا مسالا العجيب المقادير:
- المجموعة الأولى : 2 صدور دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه 1 علبة ..*..*ادي (روب) 4 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix) تجدونه في السوبرماركت في قسم البهارات في مغلف 1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس نصف ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)
- المجموعة الثانيه : 2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره 5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط 3 ملاعق متوسطه صلصة طماطم 1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس 2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره) ربع ملعقه صغيره هيل مطحون 2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حار (بودره) 1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده (Tikka Masala) 1 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix) 1 ملاعق متوسطه صلصة الكاري (لشركة RAJA) في السوبر ماركت في قسم الصلصات ملح على حسب المذاق 3 أكواب ماء 1 علبة قشده (قيمر نستله)
- الملعقة المتوسطة ليست ملعقة الشوربة ولا ملعقة السكر الصغيره إنما الوسط - الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكر الصغيره
الطريقة:
- تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى و تنقع مع الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل. - بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا. - أثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر المجموعة الثانيه و ذلك باحضار قدر وسط على نار هادئة و وضع الطماطم المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم المكعبات وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء. - بعد ما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل و الهيل و البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي و بهار مهران تكا مسالا م..*..* ثم صلصة الكاري و نتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة غليظه. - بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستوي - تقدم مع الخبز الإيراني أو الأرز الأصفر .
××× | |
| | | نوف عضو مميز
الجنس : عدد المساهمات : 655 نقاط : 1095 تاريخ التسجيل : 11/04/2009 العمر : 39 الموقع : الرياض المزاج : متقلب
| موضوع: رد: طبخات هنديه روعه السبت أبريل 18, 2009 4:51 am | |
| السمبوسة بالحشوة الهندية المقادير:
عجينة سمبوسة مثلجة او عجينة سبرينغ رول مقطعة بالطول 2 بصلة كبيرة مفرومة 500 جم خضار مشكلة مجمدة (جزر و بازليا) 1 حزمة ك..*..*رة مفرومة 1 فص ثوم نصف ملعقة صغيرة كركم نصف ملعقة صغيرة كمون نصف ملعقة صغيرة ك..*..*رة ناشفة ملعقة صغيرة بهار جرام ماسلا (هندية)
الطريقة:
- تحمر البصلة مع الخضار و الثوم حتى النضج و تقوى النار حتى تنشف ماء الخضار . - نضيف التوابل مع الك..*..*رة و عندما تطلع ريحتها ترفع من على النار . - أصبحت الحشوة عندك جاهزة , استخدميها لحشي عجينة السمبوسك ثم اقليها بالزيت الحامي و تقدم ساخنة .
×××
الدجاج بالصلصةالمقادير:
صدور دجاج عود قرفة 2 حبة هيل فلفل اسود حب 2 فص ثوم صحيح ملح كوب حليب كوب ماء مذوب فيه مكعب ماجى
- معجون البصل : بصلة كبيرة مفرومة 4 فص ثوم صحيح مكعب صغير من الزنجبيل 1 فلفل اخضر حار مفروم 1 ملعقة كبيرة سمن
الطريقة:
- فى قدر سخني ملعقتان كبيرتان من الزيت و قلى الدجاج على مراحل حتى يشقر من الجنبين ثم اعيدي الدجاج كله للقدر و اضيفي له البهارات الصحيحة ( الغير مطحونة )و ملعقة صغيرة ملح و غطى القدر و دعيه على نار هادئة حتى ينضج . - حمري البصل المفروم مع الثوم الصحيح فى السمنة حتى يذبل , تبلي بالفلفل و الزنجبيل المفروم و قلبي حتى يصبح البصل ذهبى , بعد أن يبرد الخليط قليلا ضعيه فى الخلاط حتى يصبح كمعجون ناعم . - اعيدي معجون البصل للمقلاة و اضيفي الحليب و الماء و عندما يغلى اضيفي الدجاج و دعيه ليغلى قليلا حتى تخثن الصلصة , و يقدم الطبق .
××× | |
| | | نوف عضو مميز
الجنس : عدد المساهمات : 655 نقاط : 1095 تاريخ التسجيل : 11/04/2009 العمر : 39 الموقع : الرياض المزاج : متقلب
| موضوع: رد: طبخات هنديه روعه السبت أبريل 18, 2009 4:52 am | |
| كاريكارى الدجاج المقادير:
نصف كيلو دجاج منزوع الجلد 4 ملعقة كبيرة زيت بصلتان مفرومتان ناعماً فصان من الثوم المفروم ناعما 2 ملعقة صغيرة ك..*..*رة مطحونة 2 حبة قرنفل 2 ملعقة كبيرة جن..*..*..*ل طازج مبشور ناعما عود قرفة ثلاث أرباع كوب ..*..*ادى بذور حبتي هال ملعقة صغيرة بابريكا نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر) نصف ملعقة صغيرة كركم نصف ملعقة صغيرة كمون ملح 3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات 4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة 5 كوب ماء المغلي أوراق من خصلتي ك..*..*رة خضراء
الطريقة:
- سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر ، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجن..*..*..*ل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل . - اضيفي البابريكا و الك..*..*رة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل . - صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما . - اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق . - اضيفي خليط التوابل المخلوطة ، و البطاطا و البندورة ، و نصف ملعقة صغيرة من الملح ، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم و الخضار . - اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالك..*..*رة , و يقدم .
×××
الباكورة الهندية الأصليةالمقادير:
كيلو طحين الحمص (النخي) كمية كبيرة من البصل مقطعة إلى جوانح ملعقة طعام بيكنج باودر ورق (كاري باتا) مفروم (يفرم مثل الك..*..*ره) وهو ورق طازج يضيف نكهة خاصة و متوفر في البقاليات ك..*..*رة مفرومة
- البهارات : كركم تندوري كاري فلفل أسود فلفل أحمر ملح فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيرة (حسب الرغبة)
الطريقة:
- امزجي البهارات الجافة و الملح إلى مسحوق الحمص مع البيكنج باودر ثم يضاف الماء و قلبي حتى تصبح العجينة مشابهه لعجينة الكيك. - اضيفي ورق الكاري باتا مع الك..*..*ره و البصل و الفلفل الحار و اخلطي الجميع جيداً . - اقلى الباكورة في زيت حار عن طريق إنزالها بواسطة ملعقة الطعام .
××× | |
| | | نوف عضو مميز
الجنس : عدد المساهمات : 655 نقاط : 1095 تاريخ التسجيل : 11/04/2009 العمر : 39 الموقع : الرياض المزاج : متقلب
| موضوع: رد: طبخات هنديه روعه السبت أبريل 18, 2009 4:53 am | |
| بهارات الكاري Curry
المقادير:
المجموعة الأولى : - 2/1 ملعقة كبيرة ك..*..*رة - 4 ملاعق كبيرة كمون غير مطحون - 2 ملعقة كبيرة شمر ( Fennel) - 2 ملعقة كبيرة حلبة غير مطحونة . - 4 حبحر أحمر مجفف - 5 أوراق من أوراق الكاري (Curry leaves) المجموعة الثانية : - 1 ملعقة كبيرة حبحر أحمر بودر - 1 ملعقة كبيرة كركم - 2/1 ملعقة شاي ملح
الطريقة:
- تحمس المجموعة الأولى في مقلى تيفال لمدة 10 دقائق ثم تطحن وفي الأخير تخلط معها المجموعة الثانية وتحفظ في علبة مغلقة . - يمكنك أستخدامه لمدة اربعة أشهر .
×××
صلصة التيكا ) Tikka Paste
المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة ك..*..*رة - 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون - 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر - ملعقة كبيرة بهارات الماسلا - ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون - 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر - 2/1 ملعقة صغيرة كركم - 4/1 ملعقة شاي ملح - ملعقة كبيرة نعناع مجفف - صبغ أحمر - 2/3 كأس خل - 3/2 كأس زيت
الطريقة:
المقادير : - تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة . | |
| | | نوف عضو مميز
الجنس : عدد المساهمات : 655 نقاط : 1095 تاريخ التسجيل : 11/04/2009 العمر : 39 الموقع : الرياض المزاج : متقلب
| موضوع: رد: طبخات هنديه روعه السبت أبريل 18, 2009 4:54 am | |
| لحم تاندورى
المقادير:
كيلو لحم مقطع او بعظمه
- الصلصة : 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم 2 فص ثوم ناعم 1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى ملح كوب ..*..*ادى 1ملعقة كبيرة زيت
الطريقة:
- اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس . - انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة . - اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز .
×××
الباكورة الهندية الأصلية
المقادير:
كيلو طحين الحمص (النخي) كمية كبيرة من البصل مقطعة إلى جوانح ملعقة طعام بيكنج باودر ورق (كاري باتا) مفروم (يفرم مثل الك..*..*ره) وهو ورق طازج يضيف نكهة خاصة و متوفر في البقاليات ك..*..*رة مفرومة
- البهارات : كركم تندوري كاري فلفل أسود فلفل أحمر ملح فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيرة (حسب الرغبة)
الطريقة:
- امزجي البهارات الجافة و الملح إلى مسحوق الحمص مع البيكنج باودر ثم يضاف الماء و قلبي حتى تصبح العجينة مشابهه لعجينة الكيك. - اضيفي ورق الكاري باتا مع الك..*..*ره و البصل و الفلفل الحار و اخلطي الجميع جيداً . - اقلى الباكورة في زيت حار عن طريق إنزالها بواسطة ملعقة الطعام .
×××
لحم هندي بالزنجبيل و الثوم
المقادير:
كاس كبير لحم مقطع مربعات وسط ملعقة كبيرة ثوم مبشور ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ملعقه ..*..*ده و نصف ملعقة زيت علبة صغيرة و ربع من اللبن ال..*..*ادي فلفل بابريكا أو أي نوع أخر 6 ملعقة كبيرة ك..*..*ره مقطعه مع عيدانها 2 ملعقة كبيرة حليب جوز هند بودره مذوبه بكأس ماء
الطريقة:
- المقادير معدة لشخصين . - تبلي اللحم بالثوم و الزنجبيل و دعيه بالثلاجه مدة ساعتين . - قلي اللحمة بال..*..*دة و الزيت حتى تحمر . - اضيفي ال..*..*ادي مع القليل من الملح . - قلبي حتى ينشف , اضيفي الفلفل و الك..*..*ره و قلبي . - اضيفي حليب جوز هند و خففي النار و غطي القدر و دعيه حتى يمتص اللحم كل السوائل , ثم قدميه مع الخبز أو الرز الابيض .
××× | |
| | | نوف عضو مميز
الجنس : عدد المساهمات : 655 نقاط : 1095 تاريخ التسجيل : 11/04/2009 العمر : 39 الموقع : الرياض المزاج : متقلب
| موضوع: رد: طبخات هنديه روعه السبت أبريل 18, 2009 4:55 am | |
| الطاجن الهندي المقادير:
2/1 كليو لحم ضأن بدون عظم مقطع مكعبات 2 علبة روب 2 بصل مفروم 1 ملعقة طعام معجون الثوم والزنجبيل 1 ملعقة شاي زعفران 4/1 كوب ماء ورد ملعقة طعام مسحوق الكاري 1 ملعقة شاي ملح 5 حبات هيل 1 عود قرفة.
الطريقة:
* تخلط جميع المقادير وتترك جانبا لمدة (ساعتين). * توضع هذه المقادير في طاجن فرني ذي غطاء. * يدخل الفرن على درجة (200) لمدة ساعتين.
×××
الأرز بالفطر و القرنبيط
المقادير:
2 كوب أرز بسمتي 100 جرام مشروم ( فطر , عيش الغراب ) 8 زهرات قرنبيط نصف مسلوقة 1 فلفل أخضر رومي مقطع صغيراً 1 كوب لبن 3 كوب ماء 4 فصوص ثوم مفرومة 2 حبة بصلة شرائح ملح , كمون كامل , بابريكا مطحونة 4 حبات حبهان ( حب الهال ) عود قرفة قطعة زنجبيل صغيرة 2 ملعقة كبيرة سمن
الطريقة:
- اقلي الفطر بعد تقطيعه و ارفعيه ثم اقلي القرنبيط قليلا و ارفعيه . - اقلي البصل و الثوم حتى يصبح لونهم ذهبياً فاتحاً اضيفي الفلفل و قلبي ثم تبلي بالبهارات . - قلي الأرز على حدى حتى تحصلي على لون ذهبي فاتح . - ضعي اللبن و الماء على النار حتى يغلوا ، أضيفي الأرز و باقي المقادير و قلبيهم و اتركيهم على النار في إناء محكم الغلق حتى يتشرب الأرز السائل ثم خفضي النار و اتركيه ينضج , قدميه ساخناً . ××× | |
| | | «مـ♥ـرهـ♥ـف الأحسـ♥ـاس» عضو مبدع
الجنس : عدد المساهمات : 324 نقاط : 436 تاريخ التسجيل : 12/04/2009 المزاج : مـ،ـ،ـ،ـروق
| موضوع: رد: طبخات هنديه روعه الخميس مايو 14, 2009 12:53 pm | |
| يعــــطيكـ العافيــــهـ ،، | |
| | | | طبخات هنديه روعه | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| المواضيع الأخيرة | » صيانة تكييف وشحن فريون خدمة ممتازة الأحد أبريل 08, 2018 5:26 pm من طرف جوهرة فهد » معلومات هامة جدا عند عند عمل حمله اعلانيه علي جوجل GOOGLEالجمعة أبريل 17, 2015 10:45 am من طرف mgonlinemarkting » دورة مجانية لأعضاء نادى التجارة الإليكترونية السعوديالأحد سبتمبر 21, 2014 1:55 am من طرف جوهرة فهد » شاي نبات كير للتنحيف والرشاقة الأربعاء سبتمبر 10, 2014 12:21 am من طرف جوهرة فهد » الحق بسرعه عرض صيانة المكيفاتالأحد سبتمبر 07, 2014 8:43 am من طرف جوهرة فهد » مع زيت أرغان انت ملكة جمالالثلاثاء سبتمبر 02, 2014 7:10 am من طرف جوهرة فهد » عرض نادى التجارة الالكترونيةالأربعاء أغسطس 27, 2014 3:13 am من طرف جوهرة فهد » استفسار عن افضل شركات رحلات الحج فى السعوديةالخميس أغسطس 14, 2014 6:15 am من طرف جوهرة فهد » ما اقدر اعيش بدونك يادنيتي والكون >>الثلاثاء مايو 15, 2012 8:30 am من طرف شمس الشموس » انااااااا ما اخطيييت ؟الخميس أبريل 26, 2012 2:37 pm من طرف هذيان |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى | |
|
|